Регистрация Войти


22 Сентября 2014

Новинки зимних шин

На российском рынке зимних шин появилось много свежих, интересных, качественных шипованных и фрикционных моделей для разных типов автомобилей. Давайте познакомимся с их свойствами.

Bridgestone

Так как в Японии запрещено применение шипов, очень удачная линейка «липучек» Blizzak активно совершенствуется. Новинки состоят из микропористой резиносмеси, которая впитывает много влаги и «присасывается» к заледенелой или снежной поверхности.

Blizzak DM-V2

Blizzak DM-V2

Внедорожная модель производится только в Японии. Надежные сцепные свойства при движении по глубокому снегу и льду, в первую очередь, обеспечивает резиносмесь, хотя V-образная поверхность и кромки 3D-ламелей тоже работают на отличное сцепление. Даже в промежутке от 0 до -5ºС, модель поддерживает нужные сцепные свойства. Это прочная шина, что очень важно для сложных дорожных условий, она имеет многослойные боковины, упрочненные плечевые области.

Blizzak VRX

Blizzak VRX

Достоинства легковой зимней «липучки» – это эффективный ассиметричный рисунок и резиносмесь, влияющая на отличный уровень сцепления, управляемости и торможения именно на льду. Интересно, что по мере износа модели, в ее резиносмеси появляется больше микропор, а значит, сохраняется эластичность и достойное сцепление на 3-4 сезона. Большое число кромок помогает шине отлично держаться на заснеженном пути.

Goodyear

Североамериканская компания выпускает на шинный рынок две свежие зимние модели уже популярной в России серии Ultra Grip. Обе шины имеют V-образную поверхность – это гарантия надежных сцепных качеств в снежной каше и на ледяной корке.

Ultra Grip Ice 2

Ultra Grip Ice 2

Это легковая нешипованная модель с новой резиносмесью, позволяющей шине быть эластичной при температурах даже ниже -25ºС, но при этом протектор сохраняет свою стойкость к износу. Его центральная часть отвечает за хорошую курсовую устойчивость, сопротивление качению и малошумность. Дренажная система изменилась и позволила минимизировать аквапланирование и опасность талого снега.

Ultra Grip Ice Arctic SUV

Ultra Grip Ice Arctic SUV

Внедорожная шипованная шина создана для эксплуатации в морозы. Разработчики уделили внимание оптимизированному расположению стальных шипов для более совершенного сцепления при гололедице и для снижения шума. Короткий тормозной путь даже на укатанном снегу и проходимость в сугробах обеспечивают блоки плечевых областей. Протектор шины держит эластичность в широких температурных пределах.

Kumho

WinterCraft ice Wi31

WinterCraft ice Wi31

Шипованная легковая шина от корейских разработчиков. Они поработали над уменьшением тормозного пути и повышением износостойкости. Интересная на вид и мощная V -направленная поверхность протектора вместе с ламелями защищает от аквапланирования, качественно выводит шугу из места контакта. Фирменная посадка шипа повышает качество сцепления в гололед. Новый состав резиносмеси влияет на снижение шума и содержит синтетически волокна, которые работают как микрошипы. Это, безусловно, комфортная и логично управляемая, отзывчивая шина.

Yokohama

Ice Guard IG55

Ice Guard IG55

Мощная поверхность протектора легковой шины и новый вид плечевых областей усовершенствовали проходимость по глубокому снегу. Разработчики стремились обеспечить точную управляемость при изменяющихся зимних температурах на сухом шоссе или полотне с ледяной коркой. Цифровым методом смоделированная ошиповка необходима для уверенного движения на льду и низкого шума, отсутствия вибраций. С V-образной поверхностью протектора шина имеет хорошую курсовую устойчивость.

Nokian Tyres

Разработчики Nokian уделили внимание шинам для внедорожников/кроссоверов и разработали новинку. Поклонники одних из лучших зимних покрышек будут рады испытать свежую модель.

Hakkapeliitta SUV 8

Hakkapeliitta SUV 8

Основываясь на лучших качествах шины Hakkapeliitta 8, была создана резина, подходящая российской, часто изменяющейся и холодной зиме. Для отличного сцепления, бесшумного хода и минимального воздействия на покрытие дороги, поверхность равномерно ошипована по измененной технологии и каждый шип имеет эластичную «подушечку» из резины. Шипы прочно закреплены в двухслойном протекторе, такое его строение влияет на лучшую управляемость. Малый нагрев шины во время движения обеспечивает долговечность протектора. Состав резиносмеси гарантирует прочность и эластичность в морозы.

Nordman 5

Nordman 5

Nokian Tyres продолжает участвовать в разработке шин марки Nordman. Легковая шипованная новинка позаимствовала много качеств у Hakkapeliitta 5: ее конструкцию в целом, протектор, хорошее крепление шипов и технологию «медвежий коготь» для максимально хорошего сцепления на заледенелом пути при поворотах и торможении. Одна из целей разработки – увеличить прочность, улучшить показатели сцепления и стабильности за счет жесткой резиносмеси и круглых, легких шипов новой округлой формы. Отметим, что данная модель отечественного производства.

< >Nordman 5 SUV

Nordman 5 SUV

Внедорожная шипованная модель представлена на российском рынке как новинка, хотя это аналог Hakkapeliitta SUV5. Сохраняются все основные хорошие качества шины-прототипа: большой пробег и уверенность в движении при гололеде, благодаря крепко всаженному четырехгранному шипу. Шум снижают «подушечки» под шипами. Это стабильная шина, которая хорошо преодолевает снежные заносы и логично ведет себя благодаря строению широкого протектора и стальному брекеру. Nordman 5 SUV производится в России.

Безусловно, все качества той или иной модели мы, как автовладельцы, узнаем только когда отправимся с новыми шинами в поездку. Но производители старались учесть множество факторов зимнего вождения, сделать свои шины безопасными, логично управляемыми и комфортными в малопредсказуемых условиях нашей зимы.

Поделиться:

Вверх